Головна > Новини Києва > Економіка > Алексей Полетуха: Усадьба Михельсона сохранит не только свою красоту, но и свое назначение

Алексей Полетуха: Усадьба Михельсона сохранит не только свою красоту, но и свое назначение

Жить в самом сердце исторического Киева, но просыпаться утром не от шума машин, а от пения птиц. Неспешно пить кофе на балконе и наблюдать, как прямо во дворе, играют дети. Вечером сходить на вечернюю прогулку в парк Шевченко, а в воскресенье – на службу во Владимирский, Михайловский, или Софию…

Здесь все рядом – не нужно тратить время на дорогу и думать, как же миновать вечные киевские пробки. Это уникальный проект «Усадьба Михельсона» — жилищный комплекс на улице Пушкинской, 35-а, 35-б, 37-а и 37-б.

Усадьба Михельсона

Известный предприниматель и меценат Фридрих Густавович Михельсон не зря более 120 лет назад именно здесь решил жить со своей большой семьей (у него было 12 детей). В этом месте как-то по-особенному ощущается дух Киева – сохранились старые здания и дворики, в каждом из которых – много зелени и цветов. Этот Киев очень отличается от Киева с многоэтажными и многоквартирными домами в закрытых ЖК, от урбанистического Киева со многоэтажными офисными центрами в стиле модерн и хай-тек. Это тот Киев, который до сих пор влечет туристов из разных уголков мира.

«Усадьба Михельсона» – это дома, которые являются памятниками архитектуры. Самому младшему из домов уже 120 лет.

Фридрих Густавович начал строительство домов для своих детей, поэтому каждый кирпичик здесь выложен с особым трепетом и любовью. Строительством в то время руководили академик архитектуры Виктор Сычугов и талантливый инженер Николай Добачевский.

Проектом предусмотрено создание «умного дома»: все архитектурные особенности строений сохраняются, а внутреннее наполнение будет современным. Это значит, что вы будете жить в прекрасном историческом доме, но с не меньшим комфортом, чем в самом современном пентхаусе.

Усадьба сохранит не только свою красоту, но и свое назначение.

Кроме скрупулёзной реставрации домов предусмотрено также комплексное благоустройство на участке. Внутренние работы запланированы таким образом, чтобы удовлетворить самые высокие требования к комфортной жизни.

Как отмечает Алексей Полетуха, генеральный директор компании Нест — «Восстановление этих зданий – не просто реставрация исторических сооружений – это знаковый этап в истории Киева. Главная цель – сохранить историческое наследие».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Статьи