Вівторок, 27 Вересня, 2022
Головна > Футболист, которому прочили большое будущее, но история пошла другим путем.

Футболист, которому прочили большое будущее, но история пошла другим путем.

21.09.2022

Турецкие клубы любят приглашать всевозможные хламы, которые потеряли актуальность в топовых чемпионатах. “Фенербахче” не исключение – достаточно вспомнить Месута Озила, чья игра ассоциируется со скислым борщом. В общем бывшего “канонира” ничуть не жалко – он еще в Лондоне страдал фигней, а по приезде в Турцию вообще пустился на берег.

Озилу в октябре исполнится 34 и на нем можно смело ставить крест. Эмре Мор, о котором мы сейчас подробно расскажем, младше на десять лет, однако также близок к краху. Формально на его стороне достаточно времени, однако действительность показывает, что нападающий является дальним родственником Марио Балотелли по интеллекту.

https://football-fun-live.com/team/conf-uefa

Появление ноунейма, наскоро крещеного “турецким Месси”

Эмре Мор появился ниоткуда. Нет, вингеру удалось получить блестящее образование — датский “Норшелланн”, известный академией, сгенерировал таких парней как Андреас Ольсен, Матиас Йенсен и Миккель Дамсгор (помните обидчика страны 404 на Евро-2020?).

Ребята выступают в коллективах уровня Брентфорда и Брюгге, но имеют большой футбольный потенциал https://football-fun-live.com/team/conf-uefa. На их фоне Мор считался не просто талантливым, а жемчужиной клуба. Достаточно символично, что более трудолюбивые партнеры добились промежуточных результатов и остаются в тренде, а распиаренный бегунок торчит над разбитым корытом.

Будучи уроженцем Копенгагена и сыном македонки, Эмре мало что знал о турецком футболе. Впрочем, турецкий футбол знал о существовании Эмре, потому что упорно искал новое имя — по состоянию на 2016-й сборная пропустила три подряд чемпионата мира и Евро в Украине и Польше.

Мор выглядел идеальным кандидатом – несмотря на то, что провел на взрослом уровне всего 973 минуты (зато оформил 4 результативных действия по системе “гол плюс пас”). Одаренный тинейджер, с шикарной техникой, быстротой и пластичностью – что может быть лучше? Тем более для осатаневших турецких журналистов, привыкших подносить исполнителей к небесам и при малейшей погрешности крушить их репутацию вдребезги.

Фатих Терим испытал Мора в товарняке с Черногорией, оценил перформанс и включил в итоговую заявку на чемпионат Европы во Франции. Дополнительные баллы привлекательности принес трансфер в дортмундскую “Боруссию” — еще до начала турнира “шмели” выложили за 18-летний шкет почти 10 миллионов евро.

Нельзя сказать, что “Боруссия” не знала, кого покупала — немецкие скауты вели универсала на протяжении нескольких лет. Без сомнения клуб рисковал, делая ставку на детский сад (что интересно, почти одновременно был приобретен Усман Дембеле), но поверил в выданные авансы и наглядный пример Кристиана Пулишича.

Да и как тут не раскошелиться, если перед вами стоит “турецкий Месси”? К тому же свою характеристику дал Отто Аддо, который в начале нулевых взял из “черно-желтых” Бундеслигу, а зимой 2016-го попал в “Норшеллан” в роли ассистента главного тренера.

“Я не видел ничего лучше. То, как этот парень ведет мяч, действительно напоминает Лионеля Месси”, – заявил Аддо.

Глобально рекомендация гонца окончательно подтолкнула Ватцке и Цорка к подписанию бумаг. Более того, все находились в восторге, когда винггер отправился во Францию ​​на континентальное первенство. Его выход против Хорватии понравился и был высоко оценен экспертами: Эмре выглядел очень заряженным, несколько ошибался, однако точно прибавил свежести по сравнению с остальными полумертвыми турками.

Новости Краматорска