Вівторок, 18 Травня, 2021
Головна > Новини Києва > Культура > Пешеходы против самокатов: в Киеве напали на телеведущего Майкла Щура

Пешеходы против самокатов: в Киеве напали на телеведущего Майкла Щура

Ведущий сделал замечание, за что получил удар в лицо.

В Киеве водитель самоката брызнул из балончика в лицо ведущего «Телевидения Торонто» Романа Винтонива (Майкла Щура) и ударил его из-за замечания о правилах дорожного движения. Об этом журналист сообщил в Facebook.

Как рассказал Винтонив, он переходил дорогу по пешеходному переходу, когда перед ним проехали двое мужчин на самокатах.

«Я переходил дорогу по пешеходному переходу. Увидел, что по велодорожке едет два парня на самокатах. Я остановился, чтоб их пропустить. Потому что ехали они хорошенько так и, как я видел, не тормозили. Первый проехал мимо меня. Когда второй поравнялся со мной, я ему громко крикнул: «Пропускай пешеходов!». Вот с этого все и началось», — написал он.

Между ними завязался спор, в результате чего мужчина бызнул в лицо журналисту из газового баллончика. Затем ведущий догнал его и стащил с самоката, оба упали, после чего журналиста ударили в лицо.

«Скажу вам так — мыть глаза от газового баллончика, когда у тебя линзы — то еще удовольствие. Но лимонный сок помогает. 40 минут таких процедур — и как рукой сняло. А дальше — звонок в полицию. Звонок приняли. Полиция не приехала. Затем мы встретили патрульных — что делать. И патрульные посоветовали идти в участок писать заявление. Заявление — в полиции. Если я сделал что-то неправильно, я готов нести ответственность», — отметил Майкл Щур.

Пресс-секретарь Шевченковского управления полиции в Киеве Анна Зубрева рассказала, что на месте происшествия работают следователи, решается вопрос об открытии производства, пишет УНН.

«Сейчас принимают заявление от потерпевшего. На месте работает следственно-оперативная группа и будет начато уголовное производство по ч.1 ст.125 УК — умышленное легкое телесное повреждение. Следователи предоставили ему направление на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести телесных повреждений», — рассказала Зубрева.

По ее словам,  нападавшего не задержали. Следственно-оперативная группа просматривает записи с уличных камер видеонаблюдения.