Головна > Новини Києва > Гаряча тема > Подольский мост: владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсацию

Подольский мост: владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсацию

Владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где продолжается строительство съезда с Подольско-Воскресенского моста, уже получили компенсацию. Об этом во время онлайн-брифинга 15 июля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам мэра, владельцы участков, через которые проходит строительство, в качестве компенсации получили квартиры, другие земельные участки или деньги.

Мэр отметил, что разрешение конфликта с жителями Русановских садов продолжается. Всего изъятию подлежит 251 земельный участок, вдоль которых проходит трасса строительства Подольско-Воскресенского моста.

«Город действует в правовом поле. Недавно в судебном порядке был решен вопрос о еще трех таких участков. Люди получили за них денежную компенсацию. В целом, уже за 222 участка жители получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. Призываю активистов Русановских садов, дачи которых подпадают под снос: прекратите сопротивляться строительству важнейшего объекта для транспортной инфраструктуры города! Подольско-Воскресенский мост нужен киевлянам. И мы его достроим» — отметил Кличко.

Он рассказал, что процесс строительства моста не останавливается ни на день. Сейчас идут подготовительные работы по монтажу железобетонных конструкций для заезда на мост с Верхнего Вала. На самом мосту кладут гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие, монтируют шумозащитные барьеры в районе Труханова острова и Русановских садов, устанавливают основания под барьерные ограждения, перила и фонарные столбы.

Ранее сообщалось, что на строительстве Подольского моста пытались украсть 80 млн грн в качестве «компенсации ущерба». Частное общество обратилось в суд с иском о взыскании с бюджета Киева компенсации ущерба, якобы причиненного в результате строительства моста.

One thought on “Подольский мост: владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсацию

  1. Я переселенец с Русановских садов в дачный городок в Быковню. То что говорит Кличко о компенсациях не правда.
    Мне и ещё 82 переселенцам дали компенсацию только за домики, а сам городок не построен. Нет эл.энергии, канализации, водопровода. Не достроены дороги. А бюджетные деньги постоянно тырят по карманам. Так натырили уже около 200 млн. Грн. Вот и в этом году на строительство городка было выделено 100 млн. грн., А к работам даже не преступили

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Статьи