Головна > Новини Києва > Гаряча тема > Принудительное счастье вопреки европейским основам или что делать киевлянам с землей в Крыму

Принудительное счастье вопреки европейским основам или что делать киевлянам с землей в Крыму

Весной 2020 года европейская общественность буквально «стала на дыбы» и осудила действия Президента Российской Федерации Владимира Путина, запретившего лицам без российского гражданства владеть землей на значительной части Крыма и Севастополя. Речь идет об указе президента РФ № 201 от 20 марта 2020 года.

Все чаще из уст европейских лидеров стало звучать понятие принудительной интеграции. На данный момент признаками принуждения стали принудительный призыв жителей Крыма в армию РФ и запрет иностранцам владеть землей в Крыму, что зверски противоречит нормам международного права.

Разберем по косточкам принудительную интеграцию, и что ещё кроме продажи законной собственности «с молотка» она сулит Крыму.

Если соединить несколько распространенных определений термина «принудительная экономическая интеграция», то получается неравноправный, навязанный военно-политической силой союз двух или более сторон (государств) на захваченной территории государства либо после капитуляции проигравшей стороны в период зависимости проигравшей стороны от агрессора с целью экономической эксплуатации захваченной страны. Попросту, это навязанное положение дел, в котором априори одна сторона руководит процессами и принимает решения, а другая (или другие) вынуждена на это соглашаться в невыгодную для себя сторону. Фактически, это иго, которое страна-агрессор вводит в эпоху демократии и европейского равенства.

Примеры из истории очень показательны. Трехвековой гнет татаро-монгольского ига на Руси (чувствуете разницу времен). Еще один пример – африканские колонии Англии, и аналогичные азиатские колонии во Франции.

Подбираемся к вишенке на торте, когда во время ведения крупных военных действий между разными странами, в период Первой и Второй Мировых войн выделялись главенствующие державы, или ДАЖЕ РАССЫ, решившие выказать свои привилегии и возможность угнетать целым нациям.

И так, Президент Российской Федерации полностью воспользовался калькой принудительной интеграции, и призвал (навязанно и принудительно) жителей РФ в армию. Все это во время военных действий, полной непрозрачности и агитационной пропаганды СМИ.

Следующим шагом стал Указ Путина о невозможности украинцами (ведь мы там иностранцы) владеть землей и собственностью Что это влечет – полное беззаконие со стороны исполнительной и судебной службы с точки зрения конфискации законной собственности. Во-первых, потому что в изоляции сложно держать руку на пульсе и присутствовать на всех судебных разбирательствах в случае их возникновения. Во-вторых, может быть оспорена законность ЛЮБОЙ, повторяю абсолютно любой сделки.

Здесь работают три механизма, благодаря которым любой украинец, владеющий землей и собственностью в Крыму может проснуться без оной даже не присутствуя на процессе оспаривания благодаря Указу Путина.

И так. Оспаривание сделки. В этом случае договор купли-продажи признается недействительным в результате обращения в суд заинтересованного лица. Т.е. если ваш участок или постройка кому-то приглянулись, вы попали впросак. Договор будет признан недействительным, если истец докажет, что в ходе совершённой сделки его права на квартиру не были учтены, или были нарушены. Здесь могут быть приложены справки о неадекватности или нездоровом самочувствии одного из участников сделки. Кроме того, инициатором оспаривания могут выступить наследники (вдруг найденные дети, супруга и другие родственники продавца). Самый лакомый вариант для аферы, это внезапно найденный кредитор, который так же имеет право на оспаривание по закону РФ.

Дубль два – ничтожность. Сделка может быть признана ничтожной, если она была совершена с явным нарушением закона. Здесь те же варианты с неадекватностью, незаконностью проводки документов. Так же отлично могут сработать на ничтожность сделки заключение договора с малолетними или недееспособными лицами, мнимые и притворные сделки, а также совершённые по поддельным бумагам. И тут, друзья, срок давности десять лет.

Третий вариант – расторжение. Договор купли-продажи может быть расторгнут по взаимному согласию либо через суд по требованию одной из сторон, в случае существенного нарушения договора другой стороной. Проснувшись поутру вы можете выяснить, что, оказывается, не выплатили полностью сумму сделки, или, что реальные характеристики квартиры, постройки отличаются от заявленных. Кроме того, в случае расторжения вы можете лишиться как имущества, так и денег, т.к. по закону продавец имеет право не возвращать покупателю полученные от него деньги.

Анализируя сложившуюся ситуацию, мы понимаем, что единственно правильный вариант для украинцев в Крыму быстро и технично сбыть своё кровное, пока есть хоть один шанс возместить свои убытки. Мы не сеем панические настроения, просто призываем к здравому смыслу.

В качестве эпилога, опишем, какие ещё процессы могут происходить (или уже происходят) на территории агрессора в случае принудительной интеграции.

Для принудительно интегрированной территории присуще использование труда бесплатно или за заниженную плату. Т.е. ваш опыт, квалификации не являются причиной для конкурентной оплаты или для оплаты вовсе. Вас попросту могут не брать на работу.

Принудительно захваченные фонды, товары, драгоценные металлы, культурные ценности потребляются без ограничений либо сбываются по принудительно заниженной цене. Возвращаемся к вопросу о недвижимости и земле.

Могут иметь место элементы налоговой системы, навязанной страной-завоевателем, и варварски действующие для угнетенной страны. Вы скажете, что это же созвучно дани Руси в пользу татаро-монгольского ига, выплаты контрибуции странами гитлеровской коалиции в пользу стран-победителей. Да, но не стоит забывать, что принудительный военный призыв и невозможность владения землей из этой же копилки, и потому не стоит пить иллюзий.

Подводя итоги, можно сказать, что принудительная экономическая интеграция не является пропущенным этапом развития экономической интеграции. Принудительная экономическая интеграция имела место быть в прошлых веках, когда цивилизация совершала непростительные ошибки. Однако на лицо повторение процессов уровня татаро-монгольского иго и символом его 20 марта 2020 стал Указ № 201,

Согласно данным, которые приводятся на сайте государственной регистрации и кадастра оккупационной власти в Крыму, более 11 500 земельных участков в Крыму на указанных в указе Путина территориях принадлежат “иностранцам”. К владельцам недвижимости относятся граждане 55 стран (кроме РФ), среди них, в частности, более 12 тыс. граждан Украины, 570 граждан Беларуси, 355 граждан Германии. То ли ещё будет…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Статьи